Семейство изделий из заварного теста многочисленно, как и положено семейству с традициями. Однако при всем разнообразии «представителей», мы чаще всего встречаемся с тремя основными — профитролями, шу и эклерами. У всех этих пустотелых булочек одна основа — тесто, которое готовится путем заваривания воды, масла и муки и последующего добавления к нему яиц. Такая технология позволяет обеспечить изделиям прочную оболочку, которая, раздуваясь за счет испаряющейся влаги содержание воды в заварном тесте довольно велико , остается целой благодаря яйцам.
Эклеры (классический рецепт)
Профитроли - это маленькие круглые булочки примерно см в диаметре из заварного теста, пустые внутри. По желанию профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом. В этом случае, получатся маленькие пирожные, похожие на эклеры.
В этой категории мы собрали лучшие заварные эклеры рецепты — заварных пирожных с заварным кремом с богатой историей. Вы сможете узнать не только, как приготовить эклеры в домашних условиях, но и как подстроить рецепт под себя, как рассчитать порции и как приготовить крем — белковый, творожный, масляный, заварной. Для новичков подойдет рецепт простых эклеров со сгущенкой, а профессионалы могут присмотреть на странице более изысканные варианты. Приготовить вкусные и красивые эклеры действительно сложно, но с нашими рецептами, фотографиями и комментариями от хороших хозяек со всего мира, у вас все получится быстро и эффектно.
- Заварное тесто для эклеров. Рецепт приготовления эклеров
- Начнем с приготовления начинки для эклеров, берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. В желтки вливаем молоко, ставим на плиту.
- Эклеры с заварным кремом — классический рецепт в домашних условиях по ГОСТу.
- Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Отдельно довести до кипения оставшееся молоко.