Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе.
Квашеная капуста со свеклой и морковью (рецепт без соли)
Мжаве комбосто — знаменитый рецепт квашеной капусты по-грузински в России многим она известна под названием капуста по-гурийски. Основными компонентами выступают белокочанная капуста, свекла, чеснок, сельдерей и перчик чили. Слово мжаве дословно означает «соленый», «квашеный», «маринованный». В каждом районе Грузии есть свой рецепт: по-гурийски, по-кахетински, по-имеретински.
Квашеная капуста со свеклой
Время подготовки: 50 мин. Время приготовления: 5 дней. Кол-во порций: 20 шт. Вид кухни: грузинская. Назначение: Вегетарианство.
Автор: Виктория Сысоева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.