Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом , но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок на фуршетных столах.
Шоколадные эклеры
Galchonok22 Поваренок 5 уровня. Проверенный временем рецепт профитролей и эклеров, приготовленных из одного теста, но с разными начинками. Профитроли-с апельсиновым желе и взбитыми сливками, эклеры-с клубничным желе и взбитыми сливками.
Приготовьте апельсиновый крем. Апельсины тщательно помойте и вытрите полотенцем. Натрите цедру на мелкой тёрке и положите её в миску. Добавьте сахар к цедре, помешайте и отставьте смесь на полчаса.
В сотейник положите сливочное масло, добавьте щепотку соли и налейте воду. Поставьте на огонь и дождитесь, когда масло растопится. Просейте муку и всыпьте её в сотейник с жидкими ингредиентами. Быстро перемешивайте до тех пор, пока масса не начнёт густеть и сворачиваться. У вас должно получиться заварное тесто, не прилипающее к стенкам сотейника.