Подойдут любые свежие ягоды — красная смородина, ежевика, малина… Если в измельченном миндале остались кусочки, просейте его через сито. Рикотту можно заменить жирным некислым творогом, ликер подойдет любой, который вам нравится, цукаты тоже берите на свой вкус, например понемногу вишни, клубники, манго и клюквы.
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
В форму для выпечки влить тесто и запечь в разогретой до градусов духовке в течение 25 минут. На корже разложить вишню, промазать половиной сметанного крема, посыпать шоколадом, разложить кусочки бисквита, сверху промазать оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник для полного застывания. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, слегка остудить и полить глазурью остывший торт. Сверху украсить ягодами вишни.