Готовитесь к празднику: Новому году, Дню рождения, юбилею и прочее? Впереди много хлопот: оформление помещения, поиск подарков, наряда, приглашение гостей, ну и конечно же, подготовка праздничного стола. Закупка продуктов и приготовление угощений, как правило, откладывается на последний день-два. Оно и понятно блюдо на столе должно быть свежим.
Коллекция Новогодний стол 2024. Традиционные рецепты
Среди мясных деликатесов особое место занимает отварной говяжий язык. Его деликатный вкус гармонично сочетается с острыми соусами, горчицей, тертым. Для солянки подойдет не только говяжий бульон, но и куриный, и даже овощной. Мясные ингредиенты можно выбрать на свой вкус. Например, вместо языка взять свиные или говяжьи ребрышки, а колбасу. Гречневая крупа имеет довольно универсальный вкус, поэтому ее легко сочетать с самыми разными ингредиентами.
Канапе — исключительно праздничное блюдо, на стол каждый день его не ставят почему-то. И возни с ним обычно довольно много — если только не разрешить себе использовать готовые корзиночки. А ведь теперь их в магазинах у нас встречается очень много разных: и из слоеного теста, и песочные, и «крекерные».
- Популярные рецепты
- Мастер Своего Дела - рецепты, кулинария.
- Мы предлагаем разделить язык пополам. Более узкую часть отварить с лавровым листом, солью, перцем, кориандром и репчатым луком.
- Говяжий язык — это один из самых вкусных, деликатесных субпродуктов.
В канун новогоднего праздника вам обязательно пригодится рецепт вкусного, сытного салата из ветчины и языка, приготовленного в виде символа грядущего года - Крысы. Даже самый обычный вареный язык — уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке. Холодная закуска из языка, думаю, многим знакома.