Бисквит: В миску разбить 2 яйца, всыпать 40 г сахара, щепотку соли и взбить миксером с венчиками до пышной пены. В отдельной миске смешать муку с какао и разрыхлителем. Пересыпать муку к яйцам и перемешать до однородности с помощью лопатки.
Арахисовый торт с шоколадом и карамелью
Десерты с соленой карамелью вошли в нашу жизнь относительно недавно и с тех пор остаются на пике популярности. Сочетание сладкого и соленого нравится не всем, но все равно поклонников у него достаточно. Чтобы побаловать себя модным десертом с соленой карамелью вам не обязательно идти в кафе, ее можно приготовить и дома. Разогрейте духовку до градусов. Смешайте муку, оба вида сахара, какао, разрыхлитель, соду и соль. В миксере смешайте молоко, масло, яйца и ваниль.
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,. Сумасшедше соблазнительный торт!!!
Сухой домашний торт со сгущенным молоком, преобразованным в шелковистую карамель, покрытый блестящим шоколадом — вкусное и удобное угощение к чаю на каждый день. Его удобно взять с собой на работу или положить в ланч-бокс школьника, да и гостям предложить не стыдно. При приготовлении карамели очень важно контролировать температуру смеси.