Шоколадная глазурь на сметане, приготовленная в домашних условиях, намного вкуснее купленной глазури из пакетиков в магазине. Рецепт шоколадной глазури из какао и сметаны осилит любой молодой кулинар.
Шоколадная глазурь для торта
Хорошая кухня. Шоколадная глазурь из какао. Глазурь из какао дешёвая по себестоимости, но весьма приятная на вкус, ею можно смело заменять дорогую глазурь из шоколада. У глазури яркий шоколадный вкус и аромат. Она переливается на свету как шёлк.
Прекрасным украшением для пирожных, кексов или торта станет вкусная и ароматная шоколадная глазурь. Она придает десертам изысканный горьковатый привкус, делает их красивыми и оригинальными. Для приготовления шоколадной глазури можно использовать молоко, сливки, сметану или просто кипяченую воду. А основным ее ингредиентом должен стать либо шоколад, либо какао-порошок.
Глазурь для торта — это сладкий кондитерский полуфабрикат, которым покрываются коржи или наносится узор на их поверхность. Ее можно приготовить на основе шоколада, какао, молока, сметаны, взбитых белков или желатина, особенно стильно выглядит зеркальная поливка. Далее основные принципы приготовления и самые популярные рецепты глазури для торта, пригодные для использования в домашних условиях. Глазурь для домашнего торта должна быть эластичной и достаточно густой, чтобы ее можно было нанести плотным равномерным слоем по поверхности коржа. Если сделать поливку более жидкой, ею можно делать ажурные узоры и надписи на кондитерских изделиях.