Вкусные, мягкие, аппетитные кексы можно испечь в духовке, используя силиконовые формочки. Тесто для кексов приготовим на основе творога.
Творожные кексы в силиконовых формочках
Порций: 16 шт. Время приготовления: 35 мин. Калорийность: ккал Кухня: английская. Творожные кексы в силиконовых формочках — рецепт, который нельзя обойти вниманием, раз уж я начала рассказывать о своих любимых рецептах кексов на кефире , тыквенных маффинов и кексов из тыквенного пюре. Существует множество рецептов творожного теста, различающихся между собой ингредиентами и технологией приготовления. Сегодня я предлагаю приготовить творожные кексики без муки — это оригинально, просто и очень вкусно.
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в тесте творога вкус кексов приобретает особенно изысканные кисловатые нотки, которые вызывают… привыкание с первой пробы. Поэтому непременно готовьте эти творожные кексы с расчетом на добавку! Делать это стоит еще и потому, что на следующий день выпечка становится вкуснее, нежели «с пылу с жару».
Кексы - не самая сложная выпечка, но одна из самых вкусных и разнообразных. Сегодня поговорим, как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках. Уже через час включая время на подготовку можно угощаться чаем с нежными, рассыпчатыми кексами из творожного теста. Для приготовления понадобятся силиконовые формочки, жирный творог домашний - вне конкуренции , и, если готовите творожные кексики в силиконовых формочках впервые, кухонные весы, чтобы точно отмерить всё необходимое.