Торт-салат селедка под шубой по классическому рецепту — вкусное и красивое блюдо на праздничный стол. Предлагаем вам классический пошаговый рецепт шубы с селедкой в оригинальной подаче, в котором мы расскажем, как делать и какую очередность слоёв салата соблюдать, чтобы ваши гости были в восторге! Подготовим всё, что нужно для селедки под шубой в виде торта. Отварим и остудим овощи и яйца.
Селедка под шубой
Почему моя Селедка под Шубой самая вкусная? Все просто! Потому что я всегда готовлю Шубу по классическому рецепту, который проверен годами! Мама Научила, и я уже лет готовлю Селедочку под шубой - только так!
Рецепт «Шубы» с селедкой берет истоки с 19 века. Практически одновременно в разных европейских странах, таких как Германия и Дания, начали появляться салаты на основе этой рыбы, которую дополняли сезонными овощами. Блюдо было рассчитано на тех, кто не имел денег на деликатесы и нуждался в питательной пище , которая долго поддерживает чувство сытости, то есть крестьян и ремесленников. Читайте больше: Как россияне украли селедку под шубой.
Вопрос недели: в какой последовательности укладывать слои селедки под шубой?
Ну кто же не знает один из самых популярных новогодних салатов — "Сельдь под шубой" , ведь этот салат не менее любим, чем оливье. Готовить его несложно и относительно быстро, а благодаря огромному количеству овощей и рыбе он получается очень сытным. Но не стоит забывать и об эстетике, ведь благодаря яркой свекле выглядит это блюдо действительно красиво и станет отличным украшение праздничного стола.