Рецепты из сельди пошагово

Блюда из сельди

Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы!

Форшмак из сельди – еврейский рецепт

Форшмак — это традиционное еврейское блюдо, которое приобрело популярность в Одессе и других городах Восточной Европы. Это холодная закуска, основным ингредиентом которой является сельдь, приправленная различными компонентами. Существует множество вариаций рецепта форшмака, но представляем вам один из классических вариантов.

Уха из сельди
Сельдь, тушеная на сковороде
Сельдь под шубой - рецепт от Константина Ивлева
Риет из сельди с сыром и яйцом
Селедка по-голландски
Форшмак классический
Хе из селедки
Селедка под шубой
Филе сельди
Тарендис (эстонское блюдо из сельди)
Классический рецепт селедки под шубой
Форшмак из селедки
Форшмак по-одесски: пошаговый рецепт

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и рассылалась по всей Российской империи. Селедкой, кстати, торговал отец Марка Шагала, человек тонкой души и очень скромного достатка. Как и другие евреи он считал, что селедка может присутствовать на столе и в обычные дни, но к святой Субботе она непременно должна превратиться в форшмак.

Тарендис (эстонское блюдо из сельди) — рецепт с фото пошагово
Форшмак из сельди - еврейский рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Уха из сельди - пошаговый рецепт с фото на tdksovremennik.ru
Сельдь под шубой классическая рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Филе сельди, 37 рецептов приготовления блюд с фото пошагово
Форшмак классический — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить форшмак из сельди?
Селедка по-голландски, пошаговый рецепт с фото

Вкусный рецепт форшмака из сельди

Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи, специи, соль, сахар. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Рецепты из селёдки

Похожие статьи