Творожное печенье «Гусиные лапки». Муку соедините с содой и всыпьте к творогу. Замесите мягкое тесто.
Печенье "Гусиные лапки"
Я обнаружила, что сейчас делаю это печенье с немного другими пропорциями — со временем они изменились в сторону уменьшения жира и увеличения творога. Для справки приведу оригинальный рецепт теста из кулинарной тетрадки:. Уже давно нет фасовок по г, да и само тесто выходит слишком жирным, поэтому предлагаю познакомиться с тем рецептом, которым пользуюсь сейчас. Печенье получается очень вкусным, со сливочным ароматом, с хрустящей сахарной корочкой, мягкое внутри.
Классический рецепт очень быстрый, родом из детства, когда вкусное печенье из творога готовили бабушки и подавали хрустящее лакомство к чаю. Творожные треугольники с сахаром очень просто приготовить, чтобы подать детям, которые не любят есть творог в чистом виде. Творожниками можно накормить не только детей, но и гостей, напомнив им о сладких лакомствах из СССР, которые до сих пор продают в продуктовых магазинах. Только сделать их дома будет на порядок дешевле, а значит, получится значительно сэкономить бюджет за счет приготовления домашней выпечки.
Из указанного количества ингредиентов получается 50 штук. Творог перемешать с маслом. Добавить яйцо.