Тесто месим руками и убираем его остудиться минут на пятнадцать в холодильник. Тесто, которое охладили, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 сантиметров. Вырезаем формочками для печенья фигурки. У меня были двух видов.
Печенье песочное в форме фигурок
Это идеальное песочное печенье: делюсь классическим рецептом с фото. Сегодня захотелось классики, чтобы прямо совсем без изысков. Для такого случая идеально подойдет песочное печенье - быстро замешивается, потрясающе пахнет, аппетитно похрустывает, но быстро заканчивается. Завтра испеку ещё что-нибудь, а сегодня - классический рецепт песочного печенья!
Печенье в форме треугольников на газу
Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы. Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут. Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов.
Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.