Капустные постные котлеты из капусты Основой для постных котлет будет служить морковь и капуста. При желании в постные котлеты вы можете добавить что-то одно: либо морковь, либо капусту.
Постные капустные котлеты
Вы не ошиблись, да, в состав этих котлет входит всего два ингредиента, — собственно, капуста и манная крупа. Это базовый рецепт, Вы можете расширять составляющие по своему усмотрению. Прекрасным дополнением послужит репчатый лук, морковь, чеснок.
Подготавливаем капусту. Берем небольшую головку капусты, удаляем с нее верхние загрязненные листья, промываем кочан под проточной водой, кладем на разделочную доску и вырезаем кочерыжку. После разрезаем овощ ножом на 4 — 5 половинок, укладываем их в глубокую кастрюлю и заливаем обычной проточной водой так, чтобы жидкость не только покрыла капусту, но и была выше ее уровня хотя бы на 5 сантиметров.
Рецепт: Капустные котлеты - Постные вегетарианские котлетки из белокочанной капусты с рисом
Я готовлю кляр так, как делают японцы. Благодаря газированной воде он дышит, — по-моему, это гениально, иногда даже делают кляр с шампанским. По консистенции кляр должен получиться как жидкая сметана,. Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи.