Курица с картошкой в утятнице Этот рецепт позволит за час сделать ароматнейшее блюдо из картофеля и курицы. Перед подачей на стол уберите лавровый лист, так как он может придать горечь блюду.
Курица с картошкой в банке в духовке
Курица, запечённая целиком в утятнице с луком и картошкой. Приветствую вас, дорогие гости и подписчики! Сегодня у меня очень простое блюдо на всю семью. Всем известно, что покупать курицу целиком гораздо выгоднее, чем частями. Вот и я в этот раз пошёл таким же путём.
Курица с картошкой в духовке готовится быстро и просто, получается сочная картошка с сочной курицей. Можно запекать в духовке курицу кусочками с картошкой или готовить целиком куриную тушку, в любом случае получится сытное блюдо из пропечённых кусочков картофеля и сочного куриного мяса с золотистой корочкой. Картошка с курицей имеет различные способы приготовления. Блюдо запекают на противне, в горшочках, ингредиенты готовят в фольге , в пакете, в рукаве для запекания. Курица кусочками, курица целиком, рецепт подойдёт на каждый день, на семейный ужин , на праздничный стол, вместо цыплёнка табака целиком в духовке , птице на бутылке , на банке или соли.
Мы уже готовили самый простой вариант картошка тушеной с курицей на плите , сегодня же приготовим курицу тушеную с картошкой в духовке. Для улучшения вкусовых качеств блюда используем айву, сушеный барбарис, два вида перца и семена кориандра кинзы. Готовить будем в духовке, так что главное все почистить, нарезать и сложить слоями, а дальше только ждать и наслаждаться ароматами, расходящимися по кухне. Лук, картошку и айву чистим, моем и нарезаем.