Рецепты вкусных блюд. Кролик в духовке.
Кролик в сметане в горшочке
Время подготовки: 5 часов. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Диетические блюда. В чём готовить: в духовке.
Тушку кролика вымыть, поставить в глубокую кастрюлю и залить одинаковыми частями уксуса и воды. Поставить на холоде не менее, чем на час, вынуть, сполоснуть под проточной водой и хорошо обсушить. На дно глиняного горшка выложить половину овощей - лук, нарезанный ломтиками, морковь - нарезанную толстыми кружочками, и зубчики чеснока - срезанные пополам. На большую широкую сковороду налить растительное масло.
Домашняя кухня. Использование сметаны для приготовления мясных блюд стали еще наши предки. И это не спроста. Во-первых , сметана кислая, а в кислой среде мясо размягчается. Во-вторых, сметана жирная, а мясо кролика сухое и наличие жира делает его нежнее и мягче.