Кролик в горшочке в духовке рецепт

Тушеный кролик с овощами в горшочке

Рецепты вкусных блюд. Кролик в духовке.

Кролик в сметане в горшочке

Время подготовки: 5 часов. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Диетические блюда. В чём готовить: в духовке.

Кролик в горшочке
Кролик с айвой в горшочках в духовке
Тушеный кролик в глиняном горшке
Кролик с рисом в горшочках в духовке
Кролик тушеный в горшочке
Кролик в горшочке с картошкой
Кролик с грибами в сметанном соусе в горшочке
Кролик в горшочках с картошкой

Тушку кролика вымыть, поставить в глубокую кастрюлю и залить одинаковыми частями уксуса и воды. Поставить на холоде не менее, чем на час, вынуть, сполоснуть под проточной водой и хорошо обсушить. На дно глиняного горшка выложить половину овощей - лук, нарезанный ломтиками, морковь - нарезанную толстыми кружочками, и зубчики чеснока - срезанные пополам. На большую широкую сковороду налить растительное масло.

Домашняя кухня. Использование сметаны для приготовления мясных блюд стали еще наши предки. И это не спроста. Во-первых , сметана кислая, а в кислой среде мясо размягчается. Во-вторых, сметана жирная, а мясо кролика сухое и наличие жира делает его нежнее и мягче.

Похожие статьи