Перед началом приготовления консервированного арбуза подготовить все ингредиенты. Арбуз вымыть, нарезать на куски среднего размера и очистить их от кожуры. Аккуратно, чтобы не помять, складываем очищенные кусочки арбуза в чистые и сухие большие банки 3 литра.
Арбузы на зиму в банках
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: русская. Осень — замечательное время для вкусных и витаминных заготовок на зиму. Даже, если витаминов в овощах и фруктах остается не очень много, овощные консервы прекрасно дополняют повседневное и праздничное меню. Арбузы не составляют исключение: их можно квасить, мариновать, даже варить арбузное варенье!
Арбуз маринованный. В нашей семье был испробован не один рецепт консервированных арбузов. То они были слишком солеными, то слишком кислыми. И именно в этом рецепте , по нашему мнению, идеальное сочетание кислоты, сахара и соли. Шкурку у арбуза можно обрезать, а можно и оставить, по желанию.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Коллекция рецептов консервирования арбузов на зиму в банках с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как закрыть арбузы на зиму в банках быстро и просто!