Вкусное варенье из кабачков с апельсином и лимоном - Рецепт: Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном

Варенье из апельсинов и лимонов. Варенье из апельсинов и лимонов Это нечто! Варенье из апельсинов и лимонов в одном тазике, восторг вкусовых рецепторов, разлила по баночкам все до капли. К варенью прилагается ценный совет, как сохранить варенье долгое время, чтобы не было плесени

Варенье из апельсинов

Далее возможно два варианта: вечером полностью залить нарезанные кусочки кипящей водой, остудить до комнатной температуры и на ночь убрать в холодильник. Перед варкой слейте часть воды в отдельную миску, оставив только 2 стакана. Не выливайте, она еще может понадобиться. Или проварите сразу, для этого залейте кусочки кипяченой не кипящей водой и поставьте на огонь. Снимите цедру с апельсина, не затрагивая белую часть. Когда сахарный песок полностью растворился, добавьте цедру апельсина и лимонный сок.

Варенье из арбузных корок с лимоном и апельсином
Варенье из арбузных корок по-домашнему
5 отличных рецептов варенья из арбузных корок
Варенье из кабачков с апельсиновым соком и лимоном РЕЦЕПТ КАБАЧКИ КАК АПЕЛЬСИН
Варенье из арбузных корок с лимоном на зиму
Рецепт кабачкового варенья с лимоном и апельсином

Для варенья необходима белая часть корок без зелёной шкурки. Удобнее всего счищать её с помощью овощерезки. Можно оставить на корках немного арбузной мякоти. Если хотите заготовить лакомство на зиму, ещё горячим разлейте его по стерилизованным банкам.

Простой рецепт » Заготовки. С арбузных корок срезаем зеленую кожицу. Оставьте часть красной мякоти, так варенье красивее.

Похожие статьи