Если вы хотите поразить своих гостей действительно роскошным блюдом, приготовьте заливное из царской рыбы — осетрины. Рецепт этого угощения был опубликован полвека назад в популярной в СССР «Книге о вкусной и здоровой пище». В те годы, надо сказать, осетрина была распространенной промысловой рыбой и весьма доступной.
Царское заливное из осетра
Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. Про отличный вкус мы даже и не говорим, он просто должен быть. Заливная рыба — замечательный вариант, где за изобилие отвечает благородный осётр. Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры. Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки, разрезанный на части клубень сельдерея, лавровый лист и соль.
Заливное из рыбы очень легко приготовить! Вначале осетра нужно очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Барабульку очистить, вымыть и удалить жабры. Положить её вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с 1,5 л холодной водой и довести до кипения. Варить 30 минут, периодически снимая пену.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. Осетр — одна из самых крупных промысловых рыб.