Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Желе из черной и красной смородины на зиму
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти.
Смородиновое желе, которое мы приготовим на зиму по этому простому рецепту, получается очень вкусным, прозрачным, отлично держит форму и застывает уже при комнатной температуре. Эта сладкая заготовка из ягод должна понравится не только любителям черной смородины, но и всем сладкоежкам. Благодаря большому содержанию пектина в ягодах черной смородины желе отлично держит форму - в составе только ягоды, немного воды и сахарный песок. Такой десерт станет чудесным дополнением блинчикам и оладьям, дополнит вкус и подчеркнет нежность сырников, творожных запеканок и других блюд домашней кухни. Для приготовления вкусного ягодного желе на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: зрелая черная смородина, сахарный песок и питьевая вода. Черную смородину перебираем, снимаем с веточек, моем и обсушиваем.
- Посуда для приготовления желе
- Добавить сахар и перемешивать до тех пор, пока не выделится сок и весь сахар станет мокрым.
- Желе из красной смородины на зиму - простые рецепты с варкой и без нее.
- Открываешь баночку варенья зимой — а оттуда лето выскакивает, знойное и ароматное.
Эта заготовка настолько густая, что её можно резать ножом. Желе станет прекрасным десертом или начинкой для выпечки. Промойте смородины, выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Измельчите ягоды погружным блендером.