Настоящий Украинский борщ без уксуса и таматной пасты, сало обязательно. На мясном бульоне чистое, пресный, сало мясистое, лучше, белорусское. Акак готовить? Вы у тех, кто притензии в Юнеско предьявил - спросите.
Украинский борщ
Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: украинская. Борщ и Украина — это слова, которые всегда ассоциируются друг с другом. Поэтому быть украинцем или украинкой, и не готовить такого блюда практически невозможно. При этом тяжело сказать, какой именно из украинских борщей является самым классическим.
Классический борщ со свеклой
Борщ — это чисто украинское блюдо, однако его особенность в том, что единого универсального и классического рецепта не существует. Интересный факт, что даже у одного повара никогда не будет двух одинаковых борщей, ведь это блюдо передает не только вкус, но и настроение, эмоции и мысли. Но каждый рецепт может открыть новые вкусовые эмоции и ощущения от блюда. Известные украинские шефы знают секреты идеального вкусового сочетания в борще. Сегодня о них узнаешь и ты. Российские оккупанты готовы отобрать не только наши жизни, язык и культуру.
Пищевая ценность порции | 426 | С подготовкой этой подборки рецепта вышел интересный казус, который, собственно, подтвердил мою мысль, что одного единственного классического рецепта нет и быть не может. Когда мы с авторами блога среди которых, кстати, много украинок начали обсуждать, что же такое настоящий украинский борщ, то оказалось, что у каждой он свой. |
293 | Мы в Facebook. Тип: Супы. | |
164 | Автор: Алла, Читатель и автор Food. | |
325 | Борщ — фирменное блюдо украинской кухни, это так называемая визитная карточка данной страны. | |
328 | О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. | |
361 | Автор: Шеф Бон, кулинарный редактор Food. | |
234 | Самый простой и лудший способ варки борща. Я стала хитрее, готовлю по этому рецепту и в конце всыпаю консервированную фасоль в томате. |
Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей. Плюс — зелень с чесноком в самом конце приготовления! В общем, настоящий подарок и для души, и для тела. Многие не решаются взяться за приготовление украинского борща из-за длительности варки и большого количества тонкостей, которые необходимо учитывать. Спешим успокоить: наш вариант украинского борща довольно прост в исполнении, поэтому с ним справится даже тот, кто делает свои первые шаги к кулинарным вершинам.