Кухня: Туркменская. Кол-во порций: 6 порций.
Туркменский плов — рецепт с фото
Плов по-туркменски "Плов по-туркменски" - это одно из самых известных блюд традиционной туркменской кухни. Это традиционное блюдо, которое готовится из риса, мяса чаще всего баранины , моркови, лука, специй и масла. Плов - это не просто еда, это настоящий символ гостеприимства и традиционного обеда для семьи или большой компании. Готовка "Плова по-туркменски" является настоящим искусством и требует определенных навыков и времени.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Плов бывает разный! И Каждый народ готовит его по-своему, и туркмены готовят его несколькими способами, хочу поделиться с вами одним из многих рецептов. Состав, калорийность и пищевая ценность на г. Белки 10,12 г.
Несмотря на то, что блюдо является восточным, готовить его следует без специй. В оригинальном рецепте туркменского плова используется хлопковое масло. У меня такого ингредиента не оказалось, поэтому я готовила на растительном.