Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,.
Торт «Стёпка-растрёпка»
Яйца, пудру и размягченное сливочное масло смешать венчиком до однородности, можно использовать и сахар, но с пудрой будет нежнее. Затем всыпать мучную смесь и быстро замесить тесто. Затем распределить тонким слоем джем, меньшую часть теста пропустить через мясорубку и уложить сверху. Или же заморозить ее и натереть на терке и посыпать сверху.
Классический торт Степка Растрепка - рецепт из старых советских журналов. Шикарный вкус, в магазинах такие не купите. Рецепт очень простой, его пекут даже дети да-да, именно. Торт Стёпка Растрепка очень-очень вкусный, попробуйте приготовить и убедитесь сами.
- Инструкции
- Хрустящее, ароматное слоеное тесто, нежный заварной крем и фруктовое варенье — разве это не невероятно вкусное сочетание?!
- Это один из любимых тортиков моего папы, и я решила порадовать его на Новый год.
- Большое количество тонких коржей, нежный заварной или сметанный крем — это действительно очень вкусно!
- Что необходимо для приготовления
- Ксения Поваренок 5 уровня.
- Слоеный торт Стёпка-Растрёпка очень вкусный десерт, который отлично подойдет для семейного праздника. В этом торте тоненькие слоеные коржи и вкусный крем со сгущенкой.
- В большую миску просеять муку, добавить лимонную кислоту, соль и холодный маргарин, растереть все руками в крошку.
Домашних слоеных тортов очень много, и один из них — торт Степка-растепка. На самом деле рецепт основан на старинной технологии приготовления, но при этом отлично адаптирован, так что для него нужны только самые простые и доступные ингредиенты. Влейте холодную воду, быстро вымешайте тесто, заверните в пленку и отправьте на полчаса в холодильник. Разделите тесто на частей. Раскатайте тонкие коржи на пергаменте и сразу придайте форму.