Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно готовить ванильный заварной крем.
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
Торт «Наполеон», приготовленный по классическому рецепту, — это легкий, нежный, тающий во рту десерт для торжеств и праздников. На приготовление уходит около 4 часов, но этот шедевр кулинарии заслуживает потраченного времени. Многие считают «Наполеон» исконно французским лакомством, но в действительности рецепт разработали русские кондитеры, первоначально — в виде пирожных-треуголок Бонапарта.
Пришло время делиться рецептами классических тортов. Начиная работу кондитера в году я шла от того, чтобы предлагать клиентам авторские и новые вкусы. В моем ассортименте не было места классике. Точно также я подходила и к выбору тортов для курсов. Я выбирала торты, которые нравятся клиентам, и этими же рецептами делилась с учениками.
Торт наполеон - один из самых любимых рецептов в нашей семье! Уверена, у многих хозяек торт наполеон занимает почетное место среди праздничных например новогодних рецептов! У этого замечательного торта придумано множество различных вариантов приготовления, которые могут отличаться от классического рецепта. Мы же сегодня по шагам разберем, как приготовить именно классический рецепт торта наполеон с заварным кремом в домашних условиях. Крем для торта приготовим самостоятельно из натуральных компонентов.