Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Тесто для пиццы базовый итальянский рецепт.
Тесто для тонкой итальянской пиццы (классическое тонкое)
Тонкая хрустящая основа, нейтральный вкус теста и "лёгкая", не перегруженная начинка - классика итальянской пиццы и родитель всего разнообразия её стилей. Приготовим дома пиццу, которая не уступит по качеству ресторанному блюду! Немного терпения, дадим тесту созреть в холоде в течение ночи а лучше - нескольких ночей - и вкус теста для пиццы будет изумительным! Замес теста можно осуществить руками: высыпаем горкой г муки на поверхность стола, делаем углубление и высыпаем в него 4 г сухих дрожжей и постепенно вносим воду общий объём воды г. Когда вся вода внесена, добавляем, так же в центр, делая углубление, 11 г соли и 10 г оливкового масла.
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном тесте, которая иногда напоминает просто дрожжевой открытый пирог. Кстати, такой вариант нравится и многим россиянам, особенно бабушкам, которые традиционно хотят накормить внуков посытнее и повкуснее.
Итальянская пицца - это блюдо, которое любят многие по всему миру. Но самое лучшее, что вы можете сделать, чтобы насладиться свежей и вкусной пиццей , - это приготовить ее самостоятельно. В данном рецепте мы поделимся с вами секретами приготовления итальянского теста для пиццы , который превзойдет все ваши ожидания. Мы используем обычные ингредиенты, которые вы найдете в любом магазине, и пошагово расскажем вам, как приготовить домашнюю пиццу лучше, чем в ресторане. Подайте и наслаждайтесь свежей, домашней итальянской пиццей! Рецепт итальянского теста для пиццы, который раскроет все тайны домашнего приготовления.