Баранина — любимое мясо жителей Востока. От кулинарных традиций народа зависит и рецепт приготовления баранины: на Востоке мясо тушат и варят с абрикосами и финиками, в средиземноморских блюдах обязательно должно быть оливковое масло, чеснок, помидоры и вино, в северных регионах отдают предпочтение жаркому из баранины с картофелем. Не стоит готовить баранину слишком долго. От этого она теряет аромат и становится жесткой и сухой, пусть она останется полупрожаренной, сочной и розовой.
Рецепты из баранины
Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям.
Новый очаг. Иногда хочется взять и съесть просто кусок мяса. С помидором, например. Мы отобрали 23 рецепта правильно приготовленных блюд с мясом, где вы сможете насладиться вкусом говядины, баранины или свинины, в нужной степени оттенённым зеленью, сыром, фруктами или овощами. Праздничное жаркое или обычный ужин с мясными блюдами, выбирайте!
Дымляма домляма, дымлама, думляма — блюдо народов Средней Азии, сочетающее в себе мясо, овощи, жир, специи, травы. Блюдо наваристое,. Мясо для этого блюда лучше брать с ноги, срезав предварительно лишний жир, так как кокосовое молоко само по себе жирное. За счет обжарки в пасте из специй мясо получается островатое и пряное, за счет. В современной кулинарии шашлыком по-карски обычно называют любой вид жаренного на мангале мяса, приготовленный из крупно нарезанных кусков. Но это не совсем верно, классическим шашлыком по—карски.