Добавьте кипяток и замесите однородное гладкое тесто. Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 минут. Посыпьте стол мукой и выложите туда тесто.
6 лучших рецептов теста для пельменей
Предлагаю простой рецепт теста для пельменей, замешанного на воде без яиц. Получается оно нежным и пластичным. Легко лепится, превращаясь в красивые изделия. Во время варки они не разрываются, начинка и мясной сок остаются внутри, так как «оболочка» отлично справляется со своей функцией.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: украинская русская. Назначение: Быстро и просто Вегетарианство.
- Как приготовить
- Замечательное тесто. Катается легко, лепится хорошо.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор Tatiana Golnikova. Мне очень нравится этот рецепт теста без яиц, тесто очень пластичное из него легко лепить
Рецепт приготовления теста без яиц для пельменей считается базовым. В состав теста входит три ингредиента: мука, вода и соль. Остальные рецепты — производные от главного. Чтобы пельмени не расклеивались при варке и не трескались при заморозке, необходимо, чтобы в составе теста была теплая вода и просеянная мука.