Теста кляр рецепт

Кляр, жидкое тесто

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в м веке.

Жидкое тесто для кляра

Кляр для жарки сыра придумали во Франции. По крайней мере на это указывает название «сlaire», что в переводе означает «жидкий». Но особенно он полюбился поварам в стране восходящего солнца. В Японии его называют темпура.

Кляр для рыбы
Кляр: секреты приготовления + несколько рецептов
Все секреты правильного кляра - 25 рецептов для всех продуктов
Как сделать кляр для жарки на сковороде: секреты приготовления и рецепты
Кляр для жарки сыра
Вкусный кляр – секреты и рецепты
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов
Тесто для кляра

Любителям хрустящей корочки просто необходимо научиться готовить кляр. Обволакивая продукты, он превращается в защитный слой и не дает сокам ускользнуть при обжарке. Кляр также поможет сохранить текстуру деликатных продуктов. Поэтому в нем нередко готовят капризное филе рыбы или морепродукты. Однако, чтобы замешать идеальную заготовку, нужно знать несколько тонкостей. Давайте разберемся, как сделать кляр в домашних условиях.

Кляр — это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать. У этого вопроса два ответа, даже три.

Похожие статьи