Дрожжевое тесто независимо от его консистенции можно приготовить двумя способами: безопарным и опарным. Первый способ применяют преимущественно для изделий с малым количеством сдобы сахара, жира, яиц , второй — для изделий с. Раздел IV.
Технология приготовления слоеных изделий
Тема урока: «Технология приготовления блюд и изделий из теста». Тип урока : урок систематизации и обобщения изученного материала. Урок проводится в соответствии с разделом программы «Основы приготовления пищи», с использованием игровой ситуации — соревнования между командами; урок является заключительным в данном разделе программы.
Хлебобулочные изделия, сладкая выпечка, различные пирожки популярны и востребованы в кухнях всего мира. Существует много разновидностей этих продуктов, но при этом для их приготовления используется в основном два вида теста - дрожжевое и бездрожжевое. Каждый тип теста имеет много вариаций, в зависимости от назначения. В качестве основы любого теста используют муку, соль, воду, масло. Затем в него могут включаться другие добавки — сахар, молоко, дрожжи.
Технология выпечки слоеного теста | 329 | Урок для 6 класса. Тесто - это основной ингредиент многих блюд. |
Опарный способ тестоведения | 66 | Что за повар! Приготовление сдобного пресного теста и изделий из него. |
2. Обусловленные низким качеством дополнительных компонентов | 356 | Слоеное тесто по праву считается самым сложным в приготовлении и требует неукоснительного соблюдения всех технологических этапов. Каждый из них - от замешивания до выпекания - важен для получения идеально хрустящих, воздушных и нежных круассанов, слоек, пирожных. |
Библиотека | 143 | От хорошего рецепта теста очень многое зависит. Тесто — основа любого блюда, поэтому сделано оно должно быть безупречно. |
Отличительные особенности дрожжевого теста | 176 | Тесто — очень многофункциональный продукт. За тысячи лет люди научились готовить его разными способами и методами, поэтому мы имеем так много видов мучных изделий: круассаны, пирожки, эклеры, блинчики, пирожные и другие вкусняшки. |
Кексовое тесто | 369 | Методическая разработка урока технологии по теме «Пресное тесто. |
141 | Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. | |
203 | Не удалось открыть файл, поскольку в вашем браузере отключено использование JavaScript. | |
224 | Виды теста для декоративных изделий Хлебопечение. |
Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 10 февраля , печатный экземпляр отправим 14 февраля. Автор : Киселева Наталия Николаевна. Дата публикации :