![Технология приготовления выпечки из слоеного теста Раздел IV. Технология приготовления блюд и изделий из муки 413](https://i.pinimg.com/564x/89/04/ff/8904ffddc76aa5bfbfa6b2f23ce979c3.jpg)
Технология приготовления слоеных изделий
Тема урока: «Технология приготовления блюд и изделий из теста». Тип урока : урок систематизации и обобщения изученного материала. Урок проводится в соответствии с разделом программы «Основы приготовления пищи», с использованием игровой ситуации — соревнования между командами; урок является заключительным в данном разделе программы.
![Виды теста и технологии их приготовления | Технология в школе и жизни | Дзен РЕЦЕПТЫ ТЕСТА](https://img.iamcook.ru/2022/upl/recipes/cat/u-9d0b1bb33374e2a2a2a7620acbf2ad36.jpg)
![Идеи на тему «ТЕСТО. ВИДЫ ТЕСТА. ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» (27) | тесто, кулинария, выпечка Производство слоек: рецепт, оборудование, особенности технологии](https://www.povarenok.ru/images/recipes/4/457/45791.jpg)
![Технология приготовления теста - tdksovremennik.ru ТЕСТО. ВИДЫ ТЕСТА. ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/66/sm_65164.jpg)
![Виды теста и выпечки. Технология приготовления изделий из теста. Виды теста и технологии их приготовления](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogvisneviy/rec.jpg)
![Раздел IV. Технология приготовления блюд и изделий из муки Урок на тему «Технология приготовления блюд и изделий из теста»](https://i.pinimg.com/736x/e1/4c/d4/e14cd4fc614643ea8346c026c26b86f9.jpg)
![Технология приготовления слоеных изделий — Национальная сборная Worldskills Россия Виды теста](https://i.ytimg.com/vi/OoI3yEQkQ1g/maxresdefault.jpg)
![Технологии приготовления дрожжевого теста в кулинарии - Интересные статьи ILbakery Тесто: история возникновения, популярные блюда, оборудование](https://documents.infourok.ru/fc853f77-bcdf-4bcc-93da-9030039c1c30/0/image002.gif)
![Технология приготовления изделий из теста, блюд из птицы и дичи реферат Особенности приготовления различных видов теста](https://spsj.lina.bz/upload/medialibrary/7ad/Testo4.jpg)
![Тесто: история возникновения, популярные блюда, оборудование - Статьи Технология приготовления изделий из теста, блюд из птицы и дичи](https://i.ytimg.com/vi/vf2NfxUuDME/maxresdefault.jpg)
![Особенности приготовления различных видов теста | Блог кондитера - «Тортландия» Виды теста для декоративных изделий](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/04/aspicyperspective-com_1491943740-630x417.jpg)
![Урок на тему «Технология приготовления блюд и изделий из теста» Опарный и безопарный способы тестоведения](https://ivona.ua/i/53/00/15/3/5300153/fb3721747d94bfaa7912d942c80ae313-quality_100Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0.jpg)
Хлебобулочные изделия, сладкая выпечка, различные пирожки популярны и востребованы в кухнях всего мира. Существует много разновидностей этих продуктов, но при этом для их приготовления используется в основном два вида теста - дрожжевое и бездрожжевое. Каждый тип теста имеет много вариаций, в зависимости от назначения. В качестве основы любого теста используют муку, соль, воду, масло. Затем в него могут включаться другие добавки — сахар, молоко, дрожжи.
![Похожие статьи Рецепты теста. Как приготовить тесто?](https://www.edimdoma.ru/data/ckeditor_pictures/26026/content_fotolia_97233530_subscription_xxl.jpg)
![Интересное в разделе «Основы замеса и выпечки хлеба» Типы теста и способы его приготовления](https://static.wixstatic.com/media/c1b8d3_e4bbd024393d4b5fbb0c05dd556b0d14~mv2.jpg/v1/fill/w_711,h_400,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/люда изи кук рецепты лучшие блюда лучший кулинарный канал завтрак обед ужин выпечка пасха .jpg)
![Что такое отложенная выпечка? Технология выпечки слоеного теста - технологические особенности приготовления - Гермес](https://i.ytimg.com/vi/UR1QCcWjtCI/hqdefault.jpg)
![Схема приготовления сдобного пресного теста. технология приготовления изделий из пресного теста | Дзен](http://g-bread.ru/upload/iblock/999/Pirozhki-iz-sloenogo-testa.jpg)
![Приготовление теста Опарный и безопарный способы тестоведения | Lesaffre](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213190507/120214122649/p_O.jpg)
![Учебно-методические курсы](https://www.golfstream.org/upload/img/25-07-2018/25-07-2018-02.jpg)
![Безопарный способ тестоведения](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/356/big_355980.jpg)
![Кухонные машины LEX](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/261/sm_260886.jpg)
![I. Обусловленные низким](https://i.pinimg.com/564x/fa/fb/5e/fafb5e16e4f5ab03816d3e0af182375c.jpg)
![История появления дрожжевого теста](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/04/pirog-kosichka-aspicyperspective-com_1491943702-630x275.jpg)
![Виды теста](https://static.wixstatic.com/media/c1b8d3_c2c3395114114783b10a7e16e1bca26b~mv2.jpg/v1/fill/w_600,h_400,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/люда изи кук рецепты лучшие блюда лучший кулинарный канал завтрак обед ужин выпечка пасха .jpg)
Технология выпечки слоеного теста | 329 | Урок для 6 класса. Тесто - это основной ингредиент многих блюд. |
Опарный способ тестоведения | 66 | Что за повар! Приготовление сдобного пресного теста и изделий из него. |
2. Обусловленные низким качеством дополнительных компонентов | 356 | Слоеное тесто по праву считается самым сложным в приготовлении и требует неукоснительного соблюдения всех технологических этапов. Каждый из них - от замешивания до выпекания - важен для получения идеально хрустящих, воздушных и нежных круассанов, слоек, пирожных. |
Библиотека | 143 | От хорошего рецепта теста очень многое зависит. Тесто — основа любого блюда, поэтому сделано оно должно быть безупречно. |
Отличительные особенности дрожжевого теста | 176 | Тесто — очень многофункциональный продукт. За тысячи лет люди научились готовить его разными способами и методами, поэтому мы имеем так много видов мучных изделий: круассаны, пирожки, эклеры, блинчики, пирожные и другие вкусняшки. |
Кексовое тесто | 369 | Методическая разработка урока технологии по теме «Пресное тесто. |
141 | Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. | |
203 | Не удалось открыть файл, поскольку в вашем браузере отключено использование JavaScript. | |
224 | Виды теста для декоративных изделий Хлебопечение. |
Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 10 февраля , печатный экземпляр отправим 14 февраля. Автор : Киселева Наталия Николаевна. Дата публикации :
![](https://documents.infourok.ru/fc853f77-bcdf-4bcc-93da-9030039c1c30/0/image007.gif)
![](https://st4.styapokupayu.ru/images/blog_posts/covers/000/157/498_large.jpg?1456384447)
![](https://img.iamcook.ru/2020/upl/recipes/cat/u-6a61d64121953bf4f51d63e7dde71e8a.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/60/sm_59497.jpg)
![](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0014/5539/145539-ed4_wide.jpg?1628758778)