Эта дата выбрана не случайно, в этот день в году родился легендарный татарский кулинар Юнус Ахметзянов, шеф-повар первого в СССР ресторана национальной татарской кухни, собиратель уникальных рецептов национальных татарских блюд, автор более 10 книг, посвящённых татарской кухне. Мы не можем обойти стороной этот вкусный праздник, ведь наша национальная кухня богата и колоритна! Через кухню можно самым лучшим образом передать традиции и культуру народа. Они делились рецептом приготовления самого сложного татарского десерта — талкыш калеве.
Sorry, your request has been denied.
Татарское блюдо — смесь известных турецких сладостей. Талкыш Калеве — пирамидки, по вкусу напоминающие сладкую вату и халву. Уникальный рецепт передается из поколения в поколение с конца XIX века. Вам понадобятся: граммов сливочного масла; граммов муки; граммов сахара; мл воды; граммов меда.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Татары признаны лучшими кулинарами в России и одними из искуснейших - во всем мире. Татарская кухня одна из самых древних и оригинальных. Традиции и рецепты накапливались здесь веками. Республика Татарстан расположена в середине России, в многонациональном кольце соседей - ее окружают Марий-Эл, Чувашия, Удмуртия, Башкортостан, Кировская область и Оренбужье. Такое соседство татарской кухне оказалось только на пользу. У дальних соседей татары позаимствовали узбекский плов, китайские пельмени и чай, таджикское пахлеве, и при этом сумели сохранить свой собственный неповторимый набор блюд.