Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Приготовление больших кусков мяса, птицы целиком, бараньей ноги это отдельное направление в кулинарном искусстве.
Тайны шашлыка
Мясо на вертеле в духовке Если вы любите сочное и ароматное мясо, то это блюдо для вас. Несмотря на то, что готовила я такое мясо в первый раз, мне очень понравилось, да и домашние остались довольны. Готовится такое мясо на вертеле в духовке просто и быстро. А ещё это очень эффектно
Маринад: газированная вода, коньяк, лимон, специи, укроп. Заливаем, перемешиваем. Ставим на сутки в холодильник,желательно переодически доставать и перемешивать Выкладываем куски на решетку под самый гриль или насаживаем на шпажки если шпажки то можно выложить на решетку или противень бумагу для выпекания.
- Полезные советы
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Заготовки для универсального маринада: гранаты и специи зира, молотый красный сладкий перец, восточный кориандр. Шашлык влюблённых.
- Приготовление шашлыка, приготовленного в духовке:
- Получи подарок к первому заказу.
- Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин.
- Хорошо промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от пленки, жил и жира.
- Рецепт шашлыка на вертеле
- Предыдущая статья: Виды стейков и степени их прожарки.
- А у нас дожди Жарим птичку на вертеле в духовке.
- Рецепты на День влюбленных.
Шашлык в духовке из свинины
Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, приготовленные тем же способом. Русские традиции средневековой кухни свидетельствуют о способе приготовления на вертеле целых туш кур, зайцев, поросят и других животных как и в Европе. Такое мясо на Руси называлось «верчёным», подавалось на пирах состоятельных людей, требовало больших затрат древесины и времени [3]. При контактах с астраханскими и крымскими татарами русские познакомились с более эффективным способом жарки мяса на открытом огне — шашлыком. Зажаривание мяса на углях с помощью шампуров или деревянных палочек распространено у всех народов мира из-за простоты приготовления, однако значительно различается по видам мяса, способам маринования и подаваемым соусам и гарнирам.