Сельдь соленая. Картофель Крупный. Яйцо куриное. Лук репчатый.
Селедка под шубой (классическая)
У иностранцев это словосочетание вызывает недоумение, а у россиян — аппетит! В России и нескольких близлежащих странах нет ни одного человека, который бы не знал про это блюдо. Пришло время познакомиться с рецептом подробнее и отведать классику. Надо сказать, что доступно это блюдо было исключительно зимой и готовили его только для новогодней ночи. Дело в том, что в то время свежие огурцы и помидоры позволяли себе далеко не все, как и другие продукты, которые могли бы использоваться для приготовления салатов и закусок. Люди старались сохранить овощи, выращенные на собственном огороде, и готовить из них всю зиму.
Есть блюдо, прочно ассоциирующееся с Новогодними Праздниками. Уверена, вы его хорошо знаете. Сложно представить хороший праздничный стол без знакомой с детства селедки под шубой! Этот вкусный салат появился во времена, когда и самые простые продукты было достать очень трудно, однако советские хозяйки умели накрывать шедевральные столы, имея в запасе лишь картошку, свеклу и морковку.
- Несколько слов о салате
- Селедка под шубой — это кушанье, вкус которого знаком каждому из нас еще с детства. Без этого калорийного и безумно вкусного салата не обходится ни одно застолье, поэтому научимся готовить его правильно!
- Почему моя Селедка под Шубой самая вкусная?
- Секретная Домохозяйка. Салат «Селёдка под шубой» пошаговый рецепт.
- Какие слои могут быть в селедке под шубой: продукты, сочетания, необычные варианты
- Казалось бы, простую селедку под шубой умеют готовить все.
- Что вам больше всего нравится в селедке под шубой? Наверное, то же, что и мне.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах!
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Вы все делаете главную ошибку и получаете мокрую стекшую селедку на дне блюда, картофель трется как основа в самый низ и только это единственный правильный вариант. Лук зеленый репчатым заменила, получилось вкусно! Я кстати тоже каждый слой промазываю. Я промазываю тонким слоем майонеза каждый слой, так вкуснее. Для салата использую только белки, а желтки уже потом тру на терке сверху перед подачей. Салат по вашему рецепту очень нежный получился и вкусный, спасибо!