Опубликовано: 27 ноября Статьи по биотехнологии. Рассмотрим процесс брожения теста , а именно механизм спиртового брожения в тесте и роль дрожжей в процессе брожения теста.
Применение ферментов в кондитерском производстве
Дрожжи — это микроскопические одноклеточные грибы, которые столь малы, что в одном грамме содержится около 1,5 10 клеток. При сбраживании теста наиболее важна именно эта способность производить газ. Масса блока свежих дрожжей обычно равна 1 кг.
РУ Войти Регистрация Как приготовить идеально карамелизованный лук. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Динамическое развитие биотехнологий и научные открытия в области энзимологии сделали ферментные препараты незаменимым элементом многих пищевых технологий. Использование ферментов позволяет повышать скорость технологических процессов, ощутимо увеличивать выход готовой продукции, улучшать ее качество, экономить ценное сырье и снижать количество отходов. Для получения ферментных препаратов пищевого назначения используются органы и ткани сельскохозяйственных животных, культурные растения, специальные штаммы микроорганизмов плесневых грибов, бактерий. Ферментные препараты микробного происхождения получают при культивировании специфических микроорганизмов, способных вырабатывать определенные ферменты.
Похожие статьи
- Что приготовить ребенку на день рождения 3 года рецепты
- Игра престолов причёски - Стрижка на длинные волосы, придающая объем самые
- Каркас пристройка к дому своими руками - Советы как сделать навес к дому. Как соорудить навес из
- Как сделать красивые прически из средних волос - Женские стрижки без челки: фото на короткие, средни