Один только запах вкусной домашней выпечки создает ту атмосферу уюта, которая вызывает самые стойкие воспоминания. Особенно приятно ощущать ее зимой.
Архангельские пряники "Козули"
Этот подарок - козули. Вернее, пошаговый подробный рецепт изготовления козуль - традиционных северных праздничных пряников. Сперва рецепт кажется сложным, но это не так!
Гостьей городской библиотеки на Трактористов завтра станет вологжанка Ольга Шпрыгова. У Ольги очень интересное увлечение: она умеет и любит готовить блюда по традиционным рецептам вологодской кухни. Ольга знает, как делать дежень, селянку и булочки-витушки. Однако эфир будет посвящен сладкому лакомству — традиционным северным пряникам.
Вкус пряников, изготовленных по ГОСТу, знаком многим с детства. Для приготовления таких изделий использовались только качественные, натуральные составляющие, точность соблюдения рецептуры находилась под строгим контролем. Повторить рецепт пряников по ГОСТу в домашних условиях не составит труда. Готовые изделия отличаются оптимальным содержанием сладости и аромата, они тают во рту, воскрешая забытые воспоминания из детства. Сахар 20 г всыпать в кастрюлю с толстыми стенками или казан, не мешая, растворить на небольшом огне до потемнения. Кастрюлю убрать с огня и добавить кипящую воду.