Отделите белки от желтков и взбейте их с солью в устойчивую пену. Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её маслом.
После праздника остались вареные яйца. Что из них приготовить?
Секрет советского повара: как легко и быстро почистить вареное яйцо. Все, кто ест яйца, хоть раз сталкивались с тем, что их не получается нормально почистить. Вроде остужаешь, как положено, но часть белка всё равно прилипает к кожуре. Но эта хитрость советских поваров тебе поможет! Казалось бы, что может быть проще, чем почистить яйцо?
Этот рецепт — шпаргалка для начинающих хозяек! Для того чтобы получились яйца всмятку, «в мешочек» или вкрутую, варить их следует разное количество времени. Всмятку — от 60 секунд до 2 минут после закипания, «в мешочек» — 3 минуты после закипания, вкрутую — 6 минут после закипания. Большинство предпочитает варить яйца, опуская их в холодную воду, но можно и сразу в кипящую они не лопнут, если будут комнатной температуры. В этом случае можно запомнить другие три цифры — 3, 5 и 7. Три минуты будет вариться яйцо всмятку, пять минут — «в мешочек», семь — вкрутую.
- Как приготовить яйца на завтрак
- Согласно пасхальным традициям , крашеные яйца на Пасху не только едят, их относят на кладбище, ими обмениваются, христосуясь. Поэтому варят и красят их обычно много — с запасом.
- Не знаю как у вас, а у меня на завтрак яичница — это дело привычное.
- Любите блюда из яиц? С этими рецептами вы сможете каждое воскресенье готовить что-то новое.
День рождения, Новый год, 8 Марта или Пасха — независимо от сезона иногда после праздников в холодильнике могут «заскучать» сваренные про запас яйца. Первый вариант, который приходит на ум, — яйца с майонезом — слишком грустный. Есть масса совершенно разных способов использования вареных яиц: от простых до необычных. В кастрюле закипятить воду, положить лук, чеснок, лавровый лист, сахар, соль, острый и черный перец. Варить в кипятке 5 минут.