Пошаговые рецепты с фото. Суп из фрикаделей, наверно будет всегда к месту, когда зима затяжная и согреет за столом любого! Не забываем посолить и поперчить. Фарш готов.
Рецепт супа с фрикадельками: куриными или из мясного фарша
Как приготовить суп с фрикадельками? Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью, приготовленный на наваристом бульоне из говяжьей грудинки с овощами. Когда я был маленьким, очень любил мамин суп. Суп готовился на очень наваристом бульоне из говяжьих косточек или хрящеватой грудинки. Обязательно в бульон добавлялись целые или крупно нарезанные овощи, как правило — сезонные. Затем бульон приправлялся специями и в нем варились до готовности небольшие фрикадельки из свинины.
Для приготовления супа понадобится фарш ассорти свиной и говяжий , яйцо, кусочек батона, картофель, лук, морковь, вермишель, растительное масло, зелень, соль и перец. Батон залейте водой и оставьте размякнуть. После этого отожмите, измельчите. Вместо батона подойдет и кусок пшеничного хлеба, можно черствого. В фарш добавьте батон, натертый на крупной терке и отжатый от сока лук, яйцо, щепотку соли, перец.
Один из самых лучших вариантов супа для детей — это, конечно, с фрикадельками. Лёгкий, нежирный и очень вкусный. Кажется, его маленькие мясные шарики любят детки всех возрастов. Да и взрослые тоже, чего уж там. Готовиться такой супчик буквально за 35 минут.