Добавьте к яйцам сметану и масло, ещё раз взбейте. Частями всыпьте муку, перемешивая миксером до однородности.
Яблочный пирог на сметане в духовке
Это первый праздник урожая и считается, что после этого дня яблоки поспели, их можно есть и готовить из них блюда. Я всегда пеку в этот день традиционную шарлотку, но в этот раз приготовила вкусный, мягкий, ароматный яблочный пирог, замешанный на сметане. Советую и вам приготовить его для себя и своих близких. Такая выпечка украсит и семейное чаепитие, и дружеские посиделки. В достаточно объёмную ёмкость разбейте яйца, выложите сметану, всыпьте грамм сахара и влейте 2,5 столовых ложки растительного масла. Постепенно добавляя в тесто для пирога оставшуюся муку и хорошо вмешивая её венчиком, замесите в меру густое тесто, как на фото.
Приятного аппетита! Для того, чтобы приготовить тесто, в глубокую емкость разбиваем два яйца, всыпаем сахарный песок и взбиваем венчиком либо миксером. Яблочные дольки заливаем половиной теста, снова выкладываем фрукты и «закрываем» остатками яично-мучной смеси — формируем два слоя. Запекаем 40 минут при температуре градусов. Перекладываем пирог на большую плоскую тарелку и даем минут остыть. Предыдущая статья Следующая статья.
Вкусные яблочные пироги в духовке, пошаговые рецепты с фото. Справится даже начинающий кулинар. Подробные пошаговые рецепты с фото вкусных яблочных пирогов в духовке. Яблочный пирог на сметане. Сметанный пирог с вишней, пошаговый рецепт. Для начинки:.