Нежный и изысканный соус Бешамель невероятно вкусный! Это знаменитый французский базовый белый соус на основе ру смеси из масла и муки и молока. На основе соуса бешамель можно приготовить множество других соусов или аппетитных блюд или можно подать его к разным блюдам, например, к мясу, рыбе, овощам.
Белые соусы (рецепты с фото)
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Когда говорим — соус бешамель сразу же вспоминаем лазанью. Без соуса это блюдо не будет таковым. Но бешамель имеет большую функциональность. Он хорош с запеченными и свежими овощами, его можно использовать при запекании мяса, птицы и рыбы. Его вкусно добавлять к грибам, макаронам, запеканкам.
Соус Бешамель лёгкий
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой сочную, пропитанную соусом запеканку из пластин теста с мясной начинкой. Обязательный ингредиент — белый соус бешамель, именно он придает лазанье нежность и не позволяет ей быть сухой. Существует множество вариаций для наполнения этой запеканки.