Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. У меня на странице есть этот рецепт, но был он опубликован очень давно и без фото. Исправляю ошибку.
Маринованный болгарский перец на зиму. Простой рецепт вкусного сладкого перца
Домашний дворик. Рецепты закатки болгарского перца. Классический консервированный: Такая консервация часто готовится с помощью классического рецепта.
Маринованный болгарский перец целиком с чесноком и зеленью можно заготовить на зиму в банках из разноцветного сладкого перца. Вкусная заготовка красного и жёлтого болгарского перца в пряном кисло-сладком маринаде с уксусом и сахаром хранится в домашних условиях при комнатной температуре, сохраняя всю зиму яркую окраску сочных сладких перцев. Рецепт маринованного перца заслуживает внимания, классический способ быстрый и простой, рассчитан на длительное хранение.
- 1. Маринованный перец на зиму – классический рецепт
- Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ.
- Маринованный перец на зиму может сравниться по популярности разве что с маринованными огурцами и помидорами.
- Главная страница » Соленья » Маринованный болгарский перец.
Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно к примеру, с хлебом , хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Этот рецепт маринованного сладкого перца на зиму не предполагает последующей стерилизации, при этом банки замечательно хранятся даже в условиях городской квартиры в чулане или темном месте. Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра овощной заготовки - у меня 6 баночек по миллилитров каждая. Первым делом нужно подготовить посуду для заготовок - банки и крышки.