Рецепт печенья гата армянская

Печенье ГАТА по рецепту Бабушки

Сегодня у нас в меню армянская гата — очень вкусное печенье на кефире, которое получается слегка хрустящим и очень рассыпчатым, а еще оно обладает прекрасным сливочным вкусом и ароматом. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Смешать сахар, ванильный сахар, муку с растопленным масло. Хорошо перемешать, должна получится крошка.

Ереванская гата

Домашняя Кулинария. ГАТА — это армянская выпечка, ещё наши бабушки готовили её в печах, которую топили дровами, сейчас существует множество рецептов гата или её иногда называют кята : на дрожжах, на кефире, слоёная, круглая, порционная как пирожное. Самая подходящая выпечка к чаю, можно готовить на любой случай жизни как в будни или выходные, так и может украсить любой праздничный стол, почти любая выпечка, где в качестве начинки используют сладкую крошку или ХОРИЗ по армянский, называют ГАТА. Сегодня в нашем видеоролике Лучшая выпечка для ваших выходных! Подробное описание в тексте, возможно, вам удобнее будет готовить с помощью видео - ссылка в конце поста.

Видеорецепт: армянское печенье гата
Армянская гата на мацони в виде рулетиков
Армянская гата на сметане с орехами, рулетики и трубочки из песочного теста
Печенье Гата: армянский рецепт
Армянская гата
Гата армянская
Гата армянская печенье классическое рецепт фото пошагово и видео
Гата армянская рецепт
Армянское печенье гата
Армянская Гата (Армянское печенье) рецепт
Печенье гата
Печенье ''Гата''
Армянское печенье гата с орехами
Армянское печенье «Гата»

Можно взять бланшированный миндаль, но, на мой взгляд, у подсушенного миндаля в шелухе вкус более насыщенный. Вместо пшеничной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Если яйца у вас крупные,.

  • Продукты для рецепта
  • Армянская Гата Армянское печенье рецепт. Армянская Гата — это нежное слоёное печенье со сладкой начинкой из сливочного масла и сахара.
  • Гата — это традиционная армянская сладость, есть несколько разновидностей, но самая популярная это бездрожжевая слоеная, также армянскую гату еще называют «кята».
  • Простой рецепт » Десерты и выпечка. Армянское печенье гата с орехами Нежное песочно-слоистое тесто, хрусткая корочка, ароматная начинка
  • Похожие рецепты
  • Для приготовления вкусного печенья гата по армянскому рецепту используются самые доступные продукты.
  • Ереванская гата рецепт с фото. Слоеная гата - лакомство традиционное Кавказское, то есть оно присутствует в национальных кухнях почти всех народов Закавказья.
  • Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Выпечка и десерты.
  • Гата круглая, проверенный армянский рецепт. Круглая гата - это вкуснейший старинный армянский праздничный пирог с довольно необычной начинкой, которая называется хориз.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Армянская Гата (Армянское печенье) рецепт
Армянское печенье гата – пошаговый рецепт приготовления с фото
Армянская гата - пошаговый рецепт с фото
Армянское печенье «Гата» - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты

Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем. Для приготовления понадобится самый простой набор продуктов, но печенье получается со сложным и необычным вкусом. Чем-то гата похожа на сочни, хотя в этой восточной сладости и нет творога.

Похожие статьи