Куриная грудка с пряным эстрагоном — диетический рецепт куриного филе в духовке. Куриная грудка в духовке с эстрагоном — это вкусное мясное блюдо простейшего приготовления. Аромат у запеченного куриного филе восхитительный! Мясо получается сочным, в меру пряным и аппетитным.
Куриная грудка с овощами в фольге в духовке
Куриного филе, запеченного с овощами в фольге. Готовить блюдо несложно, главное подготовить ингредиенты, а дальше только доверить процесс духовке. Первым делом приготовим маринад для куриной грудки. В небольшой емкости смешаем соевый соус, оливковое масло, паприку, приправу для мяса и сухой чеснок. Я дополнительно не солю, так как соевый соус и так соленый. В это время подготовим овощи.
Люблю простые в приготовлении блюда. Очень нравится куриная грудка в сочетании с овощами, поэтому готовлю ее часто. Для разнообразия дополняю блюда новыми травами или специями, миксую разные овощи, для приготовления использую фольгу, рукав для запекания или просто сковороду.
Вот просто интересно А прилично ли желать приятного аппетита человеку, обедающему "Дошираком"? С куриной грудки снять кожу, вырезать кости и разделить на 2 филе. Оба филе хорошо обмазать сметанно-горчичной смесью и оставить мариноваться на время подготовки овощей. Лук мелко порезать, морковь и солёный огурец натереть на средней тёрке в разные миски. В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук, огонь уменьшить до среднего и обжаривать лук при постоянном помешивании до мягкости и начала изменения цвета.