Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Печеночные котлеты на пару
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote "ребро". Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару.
Половину луковицы нарежьте очень мелким кубиком. Растопите в сковороде пару кусочков сливочного масла, добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Обжаренный лук переложите в отдельную миску. Оставшуюся половину луковицы нарежьте тонкими четвертькольцами. Присыпьте луком кусочки печени и посолите. На сковороду, в которой обжаривался лук на сливочном масле, добавьте еще немного растительного и сливочного масла.
Вкусно и полезно. Печёночные котлеты. Как я их делаю необычайно нежными и сочными.