Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла — довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную сладость. Показать все категории. В свекле есть много того, чего нет или очень мало в других овощах.
Рецепты из свеклы
Автор: дарья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецепты со свеклой с фото на сайте для тех, кто хочет сразу увидеть готовое блюдо. В рецептах приготовления свеклы, например, закусок или салатов, корнеплоды предварительно отваривают или запекают. Считаются, что вкуснее блюда с печеной свеклой. В свекле одинаково хороши и вершки, и корешки.
По простым рецептам со свеклой, или, как ее еще называют, буряком получаются вкусные и полезные блюда. Неповторимый украинский борщ не был бы так знаменит, если бы не его красный цвет, которым он обязан сахарной свекле. Сладкий овощ вкусно употреблять запеченным, вареным или сырым — если это полезный смузи или овощной сок. Приготовить со свеклой можно огромное количество салатов и закусок.