Рецепт гуся кусочками

Гусь, запеченный в духовке кусочками

Кусочки гуся тщательно промойте и положите на разогретую сухую сковороду. Начните жарить мясо в собственном жире на среднем огне. Пока кусочки гуся приобретают свою аппетитную корочку, займитесь подготовкой дополнительных компонентов.

Гусь в духовке кусочками

Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати. В частности, вы можете для запекания использовать крылья, ножки, окорочка и грудку — так и готовить удобнее, и времени потребуется меньше, чем на обработку целой птичьей тушки. Приготовление же такого блюда — процесс несложный, но достаточно долгий, поскольку состоит из трех этапов. Сначала гуся неважно, целого или поделенного на куски нужно вымочить в соленой воде, чтобы он не был пресным, затем замариновать, а уже потом запекать. Для вымачивания и маринования мяса используйте стеклянную, керамическую или эмалированную посуду, алюминиевая в данном случае не пригодна для использования.

Гусь кусочками в духовке в рукаве
Гусь, тушеный кусочками
Гусь кусочками с картошкой в духовке
Гусь, запеченный в рукаве
Гусь кусочками
Гусь кусочками в духовке
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Гусяка ( гусь кусочками в мультиварке)
Тушеный гусь кусочками
Гусь кусочками в духовке
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Гусь
Гусь в чесночной подливке со сметаной

Гусь имеет не самое нежное мясо, однако при правильном подходе и запекании, Вы получите великолепное сытное мясное блюдо для обеда или ужина. В технологии приготовления сочного гуся есть свои тонкости, которые мы раскрыли в 5 подробных рецептах, собранных в этой статье. Предстоит какое-то семейное торжество или просто хотите порадовать семью чем-то особенным, тогда обязательно обратите внимание на запеченного гуся в духовке. По этому рецепту готовить его несложно, тем более, если тушку нарезать кусочками. Сообщить об ошибке Сочный гусь кусочками с яблоками в духовке Попробуйте нежное и вкусное мясо гуся, запеченного в духовке с яблоками. Это самый классический вариант приготовления птицы.

Гусь, тушеный кусочками - пошаговый рецепт с фото на tdksovremennik.ru
Гусь
Гусь кусочками в духовке – 5 рецептов с пошаговыми фото
Гусь в чесночной подливке со сметаной. Рецепт с фото
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты - Лайфхакер
Гусяка ( гусь кусочками в мультиварке) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке - вкусный рецепт приготовления с фото

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь. Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой, как у курицы , грудинной кости, белому жиру и светлой коже.

Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Рецепт тушеного гуся кусоч�ками
Домашний гусь, запеченный кусками в духовке

Похожие статьи