Даже домашний квас, брожение которого длится не более 2 суток, пьянит, а уж бражка — и подавно. Да, можно не перегонять ее на самогон, а пить просто так, как хмельной напиток. Но как же это? Ведь уксусная, муравьиная кислота, тяжелые и легкие фракции, сивушные масла — все это вливать в себя?
Рецепты самостоятельного изготовления самогона из абрикосов
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация. Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты. У меня сегодня маленький праздник, первое ведро абрикос в бочку заложил. У соседа ранний абрикос созрел, вся па да лица моя.
В классическом рецепте без дрожжей и сахара это один из самых ароматных фруктовых дистиллятов с мягким утонченным вкусом. Методика приготовления самогона из абрикосов зависит от первостепенной задачи: качества, количества или быстроты. Мы рассмотрим три этих варианта. Подойдут спелые и переспелые абрикосы любых сортов, можно брать даже мятые или очень маленькие. Главное чтобы плоды были без гнили и плесени. Это значит, что в лучшем случае без внесения сахара из 10 кг плодов получится около 1,2 литра дистиллята крепостью 40 градусов.
Не всегда желаемый вариант сусла для браги может быть доступен. Например, для жителя российского города приготовление фруктовой или ягодной водки становится сложновыполнимой целью. У продаваемых плодов завышенная цена и низкое содержанием сахаров. Однако, нерешаемой задачи для русской выдумки нет. В ход идут заготовленные банки с вареньем. Получившийся напиток сложно будет отличить от традиционных фруктово-ягодных водок.