Рецепт бигуса из квашеной капусты

Бигус из квашеной капусты со свининой

Бигус бигос — представляет собой тушеную свежую и квашеную капусту с мясом, которой характерна густая консистенция, слегка кислый вкус и нотки копчености. Блюдо считается польским, но кроме родной страны популярно в Украине, Литве и Латвии.

Традиционный бигус по-польски с мясом и вином

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Бигус: рецепт с мясом и квашеной капустой
Бигус из квашеной капусты с копченой колбасой
Бигус из квашеной капусты с картофелем
Бигус из свежей и квашеной капусты (со свининой)
Бигус из квашеной капусты

Классический рецепт бигуса в народе называют рецепт солянки. Бигус бигос — это блюдо, которое можно готовить из квашеной капусты или со свежей капустой со свежим мясом и готовыми копчёностями. Рецепт бигуса по своей сути и способу приготовления — тушёная капуста с мясом и копчёными колбасками, сосисками, копчёной грудинкой, любой части свинины на косточке. В Польше, Литве и Беларуси рецепт бигуса считается традиционным блюдом. Бигус классический — популярное блюдо в национальным кухнях этих стран и блюдо с капустой и мясом присутствует не только в меню кафе. В домашних условиях часто используют рецепты бигуса с мясом и капустой, с колбасой, с фаршем.

  • Как приготовить бигус
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Готовлю всё! Из свежей и квашеной капусты можно приготовить "а-ля бигус" с колбаской и черносливом.
  • Бигус из квашеной капусты с копченой колбасой Автор: Иван Назаров. Время готовки: 75 мин.
Бигус из квашеной капусты, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - shema
Классический бигус из свежей и квашеной капусты – рецепт
Бигус из квашеной капусты со свининой, рецепты с фото
Бигус из свежей и квашеной капусты (со свининой) — рецепт с фото пошагово

Очень люблю это незамысловатое блюдо — бигус, и обязательно готовлю несколько раз за холодный сезон. Возни оно особой не требует, продукты все самые доступные, а сытный и вкусный обед для всей семьи всегда обеспечен. Квашенную капусту тушат во многих европейских странах и в каждой свое название и свои особенности приготовления. В Австрии это шукрут, кислая капуста, разнообразные копчености, белое вино.

Похожие статьи