Торт «Птичье молоко» в домашних условиях с его нежным и мягким вкусом высоко ценится всеми любителями десертов. Никто не знает почему он так называется. Но так повелось из далеких советских времен. Выпечку этого торта можно приурочить к любому семейному празднику.
Птичье молоко
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Основа торта Птичье молоко — это суфле из взбитых яиц и шоколадная глазурь.
Торт «Птичье молоко»
Готовим с Вирясовой Светланой. Торт «Птичье молоко» — рецепт в домашних условиях. В этой статье мы расскажем, как приготовить всеми любимый торт — птичье молоко. Нежное суфле буквально тает во рту, а шоколадный ганаш дополняет вкус. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится! Начинаем готовить тесто для коржа В удобную ёмкость кладём размягченное сливочное масло 70 гр.
- Ingredients
- Для приготовления бисквита сливочное масло необходимо достать из холодильника, часа подержать при комнатной температуре, чтобы стало совершенно мягким. Миксером взбивать грамм сливочного масла в течение 3 минут.
- Конфеты Птичье молоко, приготовленные в домашних условиях своими руками, вкусные и нежные.
- Порой очень хочется сладкого, какого-нибудь легкого и вкусного десерта, а времени на приготовление особо нет. Убирая сложность, многослойность и продолжительность приготовления, выберем десерт птичье молоко из белков.
Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт, созданный кондитерами ресторана «Прага» в году. Интересно, что это самый первый запатентованный советский торт, на который было получено авторское свидетельство. Очевидцы рассказывают, что когда его продавали в кондитерской на Арбате, выстраивалась длинная очередь, почти как в мавзолей. Долгое время способ приготовления торта держался в секрете, но вскоре домашние хозяйки изобрели собственный рецепт торта «Птичье молоко», который можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт нельзя назвать простым, но домашнее лакомство намного вкуснее фабричного — проверено на личном опыте!