Вы находитесь в Киев. С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение. Вы находитесь в Киев Ваш город Киев? Да Нет.
Пряничное тесто - рецепты
Заварное пряничное тесто готовится в три стадии. На первой мука заваривается в одном из видов сиропов: сахаропаточном, сахаромедовом либо в сиропе из меда, сахара и патоки. Полученная заварка охлаждается, после чего на финальной стадии к ней добавляются остальные ингредиенты. Заваривание муки выполняют в открытой кастрюле, для чего в посуду высыпают патоку или сахар, заливая их водой. При перемешивании состав доводят до температуры в 75 градусов, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп должен быть прозрачным.
Одной из особенностей пряничного теста является то, что оно содержит обычно много пряностей, придающих ему особый аромат. Смесь пряностей, добавляемая к пряничному тесту, называется «букет». При заварном способе часть муки перед замесом теста заваривают. Тесто пряничное. Мука , сахар , вода , патока ,, мед , яйца или меланж , масло или маргарин , аммоний 8, сода 4, сухие пряности 5, сахар для жженки Приготовление теста сырцовым способом.
- Рецепт ванильных сырцовых пряников
- Соседка с перфоратором. Лучшее тесто для пряничных человечков.
- Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто. Это пряничное тесто не нужно выдерживать в холодильнике, пряники пекутся сразу после замеса.
- Запас пряничного теста позволит вам регулярно баловать близких вкусными лакомствами.
Сырцовое тесто для выпечки пряников обладает одновременно рыхлой и вязкой консистенцией за счет присутствия в числе ингредиентов большого количества сахара. Такое тесто легко приготовить, что делает его популярным при выпечке пряников и коврижек. Процесс приготовления сырцового теста состоит из нескольких этапов:.