Рецепт очень простой и справиться с приготовлением ароматной праздничной выпечки сможет даже начинающая хозяйка. Тесто замешивается сразу и не требует длительных манипуляций с опарой, что совершенно не отражается на конечном результате. Куличи получаются легкими, пористыми и очень вкусными.
Рецепт: Пасхальный венок - из дрожжевого теста с корицей и изюмом
Пасхальный кулич — это потрясающе вкусный и, в то же время, совершенно особенный вид выпечки. Для того, чтобы приготовить вкусный, пышный и ароматный кулич для пасхального стола, нужно знать секреты и рецепт приготовления. О них мы и расскажем в этой статье. Прежде всего, стоит помнить, что пасхальный кулич — это не просто сладкая выпечка, а обрядовый хлеб, который готовят раз в год — на Пасху, и который несут святить в церковь. Кроме того, сам процесс выпекания кулича — это таинство, которое требует соблюдения некоторых правил. Итак, перед тем, как приступить к рецепту приготовления пасхального кулича, расскажем о некоторых секретах и общих правилах его приготовления:.
Сладкая сдобная выпечка с ароматом ванили. Такой цветок станет прекрасным украшением пасхального стола. Состав: тесто гр. Приготовление: Смешать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
Сначала подогреть молоко и активировать дрожжи, налить примерно мл молока, 2 ст. Замесить тесто, постепенно добавлять растительное масло и сливочное масло, долго месить, пока не получится красивое эластичное тесто с видимыми пузырьками. Оставить подходить, затем разделить на 5 шариков и один небольшой шарик размером с яблоко. Раскатать их на круглые коржи, первый смазать шоколадом, сверху положить второй и так все без пятого. Разрезать их на 8 частей, серединку оставить целой, для удобства ориентации поместить в середину 1 стакан, потом убрать.