Презентация технология приготовления блюд из мяса 6 класс

Презентация по технологии «Технология приготовления первых блюд» (6 класс)

Данная презентация используется на уроках технологии в 6 классах в разделе "Кулинария". В презентации описаны основные виды мяса и его тепловой обработки. Имеет красный цвет с различными оттенками. При этом окраска зависит от возраста животного: чем старше, тем темнее его мясо.

Приготовление блюд из мяса

Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Организация рабочих мест для разделки мяса и приготовления полуфабрикатов из мяса.

Мясо и мясные продукты.
Блюда из мяса (6 класс)
Презентация

Свойства мяса: Слайд 7 Виды мяса Мясо — один из древнейших продуктов питания человека. Говядина Свинина Телятина Баранина Мясо домашней птицы Мясо дичи Слайд 8 Признаки доброкачественности мяса: Запах Цвет мяса Цвет жировой ткани Консистенция Внешний вид Слайд 9 Термическое состояние мяса: Парное Остывшее Охлажденное Замороженное Размороженное Оттаявшее Слайд 10 Первичная обработка мяса Слайд 11 Мясо хорошо сочетается по вкусу с различными пищевыми продуктами , поэтому из него можно приготовить множество блюд. Варка Жаренье Запекание Тушение Припускание Пассерование Бланширование Брезирование Копчение Тепловая обработка мяса: Слайд 12 Словарь терминов Брезирование — жарка в жаровочном шкафу предварительно припущенных в бульоне продуктов. Пассерование — вид обработки продукта в небольшом количестве жира. Припускание — варка мяса в небольшом количестве воды.

  • В зависимости от тепловой обработки блюда из мяса делят на:
  • Презентация позволяет представить, увидеть и понять, как осуществляется первичная обработка и приготовление блюд из мяса.
  • Щи- талочка Чищу овощи для щей, Сколько нужно овощей? Три картошки, Две морковки, Луку полторы головки, Да петрушки корешок, Да капустный кочешок.
  • В процессе тепловой обработки в мясе происходят изменения содержащихся в нём веществ.
  • Библиотека
  • Войти в кабинет. Классные часы.
  • Жидкая основа Плотная гарнир СУП Бульон, молоко, молочные напитки, отвары из круп, овощей и фруктов, квас Овощи, грибы, крупы, бобовые и макаронные изделия, рыба, мясо, птица и тд. Классификация супов Заправочные — супы, при приготовлении которых в бульоне варят до готовности овощи, макаронные изделия, крупы, бобовые.
  • Категория: Кулинария. Похожие презентации:.

Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. Кнопочки находятся чуть ниже.

Похожие статьи