![Блюда из мяса птиц. Виды тепловой обработки мяса. 6 класс - презентация, доклад, проект Презентация по технологии «Технология приготовления первых блюд» (6 класс)](https://documents.infourok.ru/781aa719-8ce3-4861-8226-204d64ec5235/0/slide_02.jpg)
Приготовление блюд из мяса
Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Организация рабочих мест для разделки мяса и приготовления полуфабрикатов из мяса.
![Приготовление блюд из мяса - презентация онлайн Мясо и мясные продукты.](https://documents.infourok.ru/1cef82f0-c95e-4c55-a227-80d71213d76a/0/slide_01.jpg)
![Блюда из мяса (6 класс) - презентация онлайн Блюда из мяса (6 класс)](https://myslide.ru/documents_7/eeaf3424cc3a51d39795473a25f04f76/img2.jpg)
![Презентация по теме: Презентация](https://documents.infourok.ru/197f9b58-19b8-4dc6-aec7-b6e2ab2979b8/0/slide_02.jpg)
![Презентация по технологии «Технология приготовления первых блюд» (6 класс)](https://fs.znanio.ru/methodology/images/45/f3/45f31a7f00ef204741843d3bdd86c64f77e6100a.jpg)
![Блюда из мяса 6 класс - презентация, доклад, проект](https://fs.znanio.ru/methodology/images/a5/31/a53156c90aa2946f4f37eec7a2a405beda0684aa.jpg)
![Презентация](https://myslide.ru/documents_7/eeaf3424cc3a51d39795473a25f04f76/img23.jpg)
![Блюда из мяса- говядина, свинина. презентация к уроку технология 6 класс](https://myslide.ru/documents_7/eeaf3424cc3a51d39795473a25f04f76/img0.jpg)
![Презентация по технологии](https://documents.infourok.ru/8469690e-3339-4f66-970e-5d2ac0239175/0/slide_01.jpg)
![Мясо и мясные продукты. - технология (девочки), презентации](https://urok.1sept.ru/articles/663192/presentation/01.jpg)
![](https://documents.infourok.ru/197f9b58-19b8-4dc6-aec7-b6e2ab2979b8/0/slide_21.jpg)
![](https://documents.infourok.ru/781aa719-8ce3-4861-8226-204d64ec5235/0/slide_01.jpg)
![](https://cdn.slidesharecdn.com/ss_thumbnails/random-130531052918-phpapp01-thumbnail.jpg?width=640&height=640&fit=bounds)
![](https://documents.infourok.ru/fc853f77-bcdf-4bcc-93da-9030039c1c30/0/image007.gif)
Свойства мяса: Слайд 7 Виды мяса Мясо — один из древнейших продуктов питания человека. Говядина Свинина Телятина Баранина Мясо домашней птицы Мясо дичи Слайд 8 Признаки доброкачественности мяса: Запах Цвет мяса Цвет жировой ткани Консистенция Внешний вид Слайд 9 Термическое состояние мяса: Парное Остывшее Охлажденное Замороженное Размороженное Оттаявшее Слайд 10 Первичная обработка мяса Слайд 11 Мясо хорошо сочетается по вкусу с различными пищевыми продуктами , поэтому из него можно приготовить множество блюд. Варка Жаренье Запекание Тушение Припускание Пассерование Бланширование Брезирование Копчение Тепловая обработка мяса: Слайд 12 Словарь терминов Брезирование — жарка в жаровочном шкафу предварительно припущенных в бульоне продуктов. Пассерование — вид обработки продукта в небольшом количестве жира. Припускание — варка мяса в небольшом количестве воды.
- В зависимости от тепловой обработки блюда из мяса делят на:
- Презентация позволяет представить, увидеть и понять, как осуществляется первичная обработка и приготовление блюд из мяса.
- Щи- талочка Чищу овощи для щей, Сколько нужно овощей? Три картошки, Две морковки, Луку полторы головки, Да петрушки корешок, Да капустный кочешок.
- В процессе тепловой обработки в мясе происходят изменения содержащихся в нём веществ.
- Библиотека
- Войти в кабинет. Классные часы.
- Жидкая основа Плотная гарнир СУП Бульон, молоко, молочные напитки, отвары из круп, овощей и фруктов, квас Овощи, грибы, крупы, бобовые и макаронные изделия, рыба, мясо, птица и тд. Классификация супов Заправочные — супы, при приготовлении которых в бульоне варят до готовности овощи, макаронные изделия, крупы, бобовые.
- Категория: Кулинария. Похожие презентации:.
![Содержание](http://images.myshared.ru/10/957608/slide_3.jpg)
![Похожие файлы](https://myslide.ru/documents_7/eeaf3424cc3a51d39795473a25f04f76/img1.jpg)
![Слайды и текст этой презентации](https://documents.infourok.ru/0698956d-b689-42cf-930a-a6e57d886b6f/0/slide_11.jpg)
![Презентация по технологии](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/j/Jjy2KHekAZYEqrPv0mdo6CWMU9zO3Qi1DSt5pw/slide-3.jpg)
![БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ](https://documents.infourok.ru/f875c375-3989-4a88-98fc-3b65994b0b9b/0/slide_01.jpg)
![](http://images.myshared.ru/10/1008326/slide_3.jpg)
![](https://myslide.ru/documents_7/eeaf3424cc3a51d39795473a25f04f76/img22.jpg)
![](https://fs.znanio.ru/d5af0e/19/09/483088e4b688e08258b7572dd1406a43ef.jpg)
![](https://documents.infourok.ru/197f9b58-19b8-4dc6-aec7-b6e2ab2979b8/0/slide_06.jpg)
![](https://documents.infourok.ru/5a5b27d5-7c37-41f6-88c4-0381705aa644/0/slide_01.jpg)
![](https://image.slidesharecdn.com/random-140701052159-phpapp02/85/-3-320.jpg?cb=1671809524)
![](https://urok.1sept.ru/articles/663192/presentation/18.jpg)
Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. Кнопочки находятся чуть ниже.
![](https://documents.infourok.ru/274a0e6b-6e92-456c-b537-7629501a98a0/0/slide_01.jpg)
![](https://cdn.slidesharecdn.com/ss_thumbnails/7-150920121338-lva1-app6891-thumbnail.jpg?width=640&height=640&fit=bounds)
![](https://cdn.slidesharecdn.com/ss_thumbnails/6-161023080342-thumbnail.jpg?width=560&fit=bounds)
![](https://documents.infourok.ru/8f0849a5-a938-487b-be31-7586def77cdc/0/slide_01.jpg)
![](https://documents.infourok.ru/b3aa2409-e9e2-4a9b-b4db-dc445c19ca4d/0/slide_01.jpg)
![](https://documents.infourok.ru/197f9b58-19b8-4dc6-aec7-b6e2ab2979b8/0/slide_01.jpg)
![](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/j/Jjy2KHekAZYEqrPv0mdo6CWMU9zO3Qi1DSt5pw/slide-6.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/kbaZAWNOIaI/maxresdefault.jpg)
![](https://image.slidesharecdn.com/5-150313031250-conversion-gate01/85/5-1-320.jpg?cb=1670682642)
![](https://documents.infourok.ru/7fdefe6a-33c1-442b-8dac-f48e7292db78/0/image001.gif)