Как сделать черную патоку в домашних условиях

Заменитель мелассы

Патока — это жидкий сладкий сироп, который часто используют при приготовлении кондитерских изделий. Прелесть и главное отличие патоки от сахара в том, что сироп не кристаллизируется и поэтому изделия с ним дольше остаются свежими и мягкими. Кроме того, выпечка, приготовленная с использованием патоки, приобретает особенный вкус. Приобрести этот ингредиент можно далеко не в каждом магазине, так что проще приготовить патоку в домашних условиях.

Ром из тростниковой мелассы — рецепт в домашних условиях

Забыли свой пароль? В процессе производства сахара и крахмала на сахарных заводах как побочный продукт производится патока. Это полуфабрикат, полужидкая масса, которая потом используется в хлебопекарстве. Вот почему актуальностью пользуется запрос «темная патока купить». Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично. В мою книгу рецептов версия для печати.

Патока для кальяна: что это и зачем нужна?
Меласса или чёрная патока
Патока в домашних условиях
Свекольная патока
Настоящий домашний ром из тростникового сахара или патоки (мелассы)
Рецепты приготовления патоки
Темная патока
Все о патоке: рецепт, виды, польза продукта
Рецепты с патокой

Патока мальтодекстрин, декстринмальтоза применяется в консервном и кондитерском производствах. В частности, ее используют при изготовлении некоторых сортов хлеба и пряников. Отдельные ее виды применяют для производства замороженных десертов и мороженого с целью понижения точки замерзания продуктов. В пищевой промышленности патоку производят двумя способами.

В Интернете можно найти рецепты рома, основанные на добавлении эссенции и других ароматизаторов, которые только имитируют оригинальный аромат и вкус, причем не всегда удачно. Чтобы сделать ром в домашних условиях, требуется тростниковый сахар или меласса. В наше время достать хотя бы один из этих ингредиентов очень просто, достаточно сделать заказ в Интернете. Мы воспользуемся старинным кубинским рецептом, который популярен среди местных жителей острова. Тростниковая меласса — это черная патока, отход сахарного производства, который используется в традиционной технологии производства рома.

Похожие статьи